Eis os mais benéficos, os aliados perfeitos diariamente, aqueles que sei que contribuirão para que eu tenha um dia positivo em todos os aspectos e, no final, na balança.
SOPA
É o número 1. Noto sempre uma extraordinária diferença quando como sopa ao almoço e jantar durante alguns dias: sinto muito menos fome, uma sensação de levez no corpo e o trânsito intestinal corre na perfeição. A sopa alimenta memso, sacia e faz notar rápidos efeitos na balança. O único "senão" é que agora no verão não apetece muito...
ÁGUA
2l a 3l por dia, é o ideal para "lubrificar a máquina". É como se o nosso corpo funcionasse com todas as peças no sítio, direitinhas. Eu que sofro com frequência de prisão de ventre e inchaço na barriga, denoto muita diferença quando bebo muita água.
CHÁS
Chá verde (c/ freixo, cavalinha, vermelho ou c/ limão ou c/ jasmim ou daqueles de pacote que se compram nos hipers, aromatizados c/ outras ervas) e/ou Chá Branco, são um placebo para mim! Se eles fazem ou não emagrecer, ainda não sei, mas acredito neles :D por isso até ontem, bebia entre meio litro a litro e meio por dia. Hoje foi a única excepção dos últimos meses - fiquei só a água!
FRUTA E LEGUMES
Aliados essenciais numa dieta de emagrecimento, eu tenho levado isso muito a sério. Adoro fruta e sempre a comi, especialmente maçãs, o meu fruto favorito, mas levo em conta o detalhe de que a fruta tem muito açucar e tento não abusar. Mas a verdade é que é preferível optar pela fruta a outras "asneiras" em caso de ataque de fome fulminante ou pura gula. Verdade? Legumes: quer na sopa, quer cozidos a substituir o espaço habitual de arroz e massa no prato, quer mesmo crus (como cenoura ou tomate que adoro comer fora de refeições principais, como se fossem peças de fruta), são essenciais e não dispenso por nada do meu cardápio.
Frutos frequentes: maçã, laranja, pêra, baba (c/ moderação) e ultimamente pêssego, nêsperas e cerejas.
Legumes habituais: alface, tomate, pimento, pepino, cebola, milho, bróculos, favas, ervilhas, grelos, (fora os da sopa que é a mãe que costuma fazer..)
Corto o mais que posso...
PÃO
que eu amo e sou obirgada a regrar BASTANTE. Porquê? Por causa da susceptibilidade a prisão de ventre e porque acredito que o pão, junto com as coisas coisas doces, seja das coisas que mais me fazem engordar.
MANTEIGAS E/OU MARGARINAS E QUEIJOS
As primeiras, há cerca de uns 2 anos optei por deixar de comer de todo, por ser uma fonte poderosa de gordura. Não foi sacrifício nenhum. Os queijos, não como a não ser muito raramente quijo fresco magro que u compre por minha iniciativa, ou em saladas preparadas pela minha mãe. Tento ao máximo evitar alimentos que sejam fontes fartas em gordura.
SAL
Impossivel dizer que não faz parte, mas a verdade é eu tento cortar o mais possivel diariamente. Em saladas dispenso, mas o pessoal cá de casa não consegue. Corto em temperos de carnes, de massas e arroz, de sopas... Sou a pessoa que menos consome sal, aqui, disso tenho a certeza.
AÇUCAR
Agora só uso adoçante, pois sei que o açucar está intrinseco numa série de alumentos, inclusive... fruta!
DOCES E BOLOS
Ora aqui está a minha perdição... qualquer dia conto as loucuras que já fiz e que muito contribuiram par ao meu excesso de peso... Mas a verdade é que nunca estive tão "civilizada" como neste mês opnde contabilizo uma fatia de bolo (de aniversário da minha sobrinha) + respectiva sobremesa que foi comida nessa noite por insistência das honras da casa e o magnum que comi hoje! Nada mau para quem era capaz de comer pacotes de bolacha baumilha, daqueles grandes e compridos, num fum de tarde ou para quem comia gelados todos os dias, ou uma caixa de bom-bons num dia ou então, no Natal ou Páscoa, engardava até não poder mais...
E alguns truques...
CANELA
com cereais de fibras, junto com gruta, em batidos... Porque AMO o aroma/sabor e porque tem um efeito saciante
GELATINA
é a "sobremesa dos gordos", digo eu, por ser hipocalórica e saída perfeita em caso de necessidade de algo doce ou uma sobremesa diferente... E então desde que descobri a da Royal com apenas 10kcal por copo...
AMÊNDOAS
Esta ideia foi copiada, de blogs que por aí costumo visitar, quando me aperceber que a maioria das meninas que estão a emagrecer usam as amêndoas como truque, por serem saciantes e baixas em calorias (quando comidas escassas unidades de cada vez),. Cada amêndoa tem em média 7kcal. Tolera-se que se coma até 10 amêndoas quando elas são o centro de um lanche. Eu costumo comer até 5 ou 6 no máximo, para "matar o bicho" quando não fica bem morto durante um lanche ou quando ele desperta antes de uma refeição.
SOPA
É o número 1. Noto sempre uma extraordinária diferença quando como sopa ao almoço e jantar durante alguns dias: sinto muito menos fome, uma sensação de levez no corpo e o trânsito intestinal corre na perfeição. A sopa alimenta memso, sacia e faz notar rápidos efeitos na balança. O único "senão" é que agora no verão não apetece muito...
ÁGUA
2l a 3l por dia, é o ideal para "lubrificar a máquina". É como se o nosso corpo funcionasse com todas as peças no sítio, direitinhas. Eu que sofro com frequência de prisão de ventre e inchaço na barriga, denoto muita diferença quando bebo muita água.
CHÁS
Chá verde (c/ freixo, cavalinha, vermelho ou c/ limão ou c/ jasmim ou daqueles de pacote que se compram nos hipers, aromatizados c/ outras ervas) e/ou Chá Branco, são um placebo para mim! Se eles fazem ou não emagrecer, ainda não sei, mas acredito neles :D por isso até ontem, bebia entre meio litro a litro e meio por dia. Hoje foi a única excepção dos últimos meses - fiquei só a água!
FRUTA E LEGUMES
Aliados essenciais numa dieta de emagrecimento, eu tenho levado isso muito a sério. Adoro fruta e sempre a comi, especialmente maçãs, o meu fruto favorito, mas levo em conta o detalhe de que a fruta tem muito açucar e tento não abusar. Mas a verdade é que é preferível optar pela fruta a outras "asneiras" em caso de ataque de fome fulminante ou pura gula. Verdade? Legumes: quer na sopa, quer cozidos a substituir o espaço habitual de arroz e massa no prato, quer mesmo crus (como cenoura ou tomate que adoro comer fora de refeições principais, como se fossem peças de fruta), são essenciais e não dispenso por nada do meu cardápio.
Frutos frequentes: maçã, laranja, pêra, baba (c/ moderação) e ultimamente pêssego, nêsperas e cerejas.
Legumes habituais: alface, tomate, pimento, pepino, cebola, milho, bróculos, favas, ervilhas, grelos, (fora os da sopa que é a mãe que costuma fazer..)
Corto o mais que posso...
PÃO
que eu amo e sou obirgada a regrar BASTANTE. Porquê? Por causa da susceptibilidade a prisão de ventre e porque acredito que o pão, junto com as coisas coisas doces, seja das coisas que mais me fazem engordar.
MANTEIGAS E/OU MARGARINAS E QUEIJOS
As primeiras, há cerca de uns 2 anos optei por deixar de comer de todo, por ser uma fonte poderosa de gordura. Não foi sacrifício nenhum. Os queijos, não como a não ser muito raramente quijo fresco magro que u compre por minha iniciativa, ou em saladas preparadas pela minha mãe. Tento ao máximo evitar alimentos que sejam fontes fartas em gordura.
SAL
Impossivel dizer que não faz parte, mas a verdade é eu tento cortar o mais possivel diariamente. Em saladas dispenso, mas o pessoal cá de casa não consegue. Corto em temperos de carnes, de massas e arroz, de sopas... Sou a pessoa que menos consome sal, aqui, disso tenho a certeza.
AÇUCAR
Agora só uso adoçante, pois sei que o açucar está intrinseco numa série de alumentos, inclusive... fruta!
DOCES E BOLOS
Ora aqui está a minha perdição... qualquer dia conto as loucuras que já fiz e que muito contribuiram par ao meu excesso de peso... Mas a verdade é que nunca estive tão "civilizada" como neste mês opnde contabilizo uma fatia de bolo (de aniversário da minha sobrinha) + respectiva sobremesa que foi comida nessa noite por insistência das honras da casa e o magnum que comi hoje! Nada mau para quem era capaz de comer pacotes de bolacha baumilha, daqueles grandes e compridos, num fum de tarde ou para quem comia gelados todos os dias, ou uma caixa de bom-bons num dia ou então, no Natal ou Páscoa, engardava até não poder mais...
E alguns truques...
CANELA
com cereais de fibras, junto com gruta, em batidos... Porque AMO o aroma/sabor e porque tem um efeito saciante
GELATINA
é a "sobremesa dos gordos", digo eu, por ser hipocalórica e saída perfeita em caso de necessidade de algo doce ou uma sobremesa diferente... E então desde que descobri a da Royal com apenas 10kcal por copo...
AMÊNDOAS
Esta ideia foi copiada, de blogs que por aí costumo visitar, quando me aperceber que a maioria das meninas que estão a emagrecer usam as amêndoas como truque, por serem saciantes e baixas em calorias (quando comidas escassas unidades de cada vez),. Cada amêndoa tem em média 7kcal. Tolera-se que se coma até 10 amêndoas quando elas são o centro de um lanche. Eu costumo comer até 5 ou 6 no máximo, para "matar o bicho" quando não fica bem morto durante um lanche ou quando ele desperta antes de uma refeição.
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