Progressão no peso em 2010:

desde 25.04.2010

31/05/09

Alimentos mais preponderantes na minha alimentação

Eis os mais benéficos, os aliados perfeitos diariamente, aqueles que sei que contribuirão para que eu tenha um dia positivo em todos os aspectos e, no final, na balança.

SOPA
É o número 1. Noto sempre uma extraordinária diferença quando como sopa ao almoço e jantar durante alguns dias: sinto muito menos fome, uma sensação de levez no corpo e o trânsito intestinal corre na perfeição. A sopa alimenta memso, sacia e faz notar rápidos efeitos na balança. O único "senão" é que agora no verão não apetece muito...

ÁGUA
2l a 3l por dia, é o ideal para "lubrificar a máquina". É como se o nosso corpo funcionasse com todas as peças no sítio, direitinhas. Eu que sofro com frequência de prisão de ventre e inchaço na barriga, denoto muita diferença quando bebo muita água.

CHÁS
Chá verde (c/ freixo, cavalinha, vermelho ou c/ limão ou c/ jasmim ou daqueles de pacote que se compram nos hipers, aromatizados c/ outras ervas) e/ou Chá Branco, são um placebo para mim! Se eles fazem ou não emagrecer, ainda não sei, mas acredito neles :D por isso até ontem, bebia entre meio litro a litro e meio por dia. Hoje foi a única excepção dos últimos meses - fiquei só a água!

FRUTA E LEGUMES
Aliados essenciais numa dieta de emagrecimento, eu tenho levado isso muito a sério. Adoro fruta e sempre a comi, especialmente maçãs, o meu fruto favorito, mas levo em conta o detalhe de que a fruta tem muito açucar e tento não abusar. Mas a verdade é que é preferível optar pela fruta a outras "asneiras" em caso de ataque de fome fulminante ou pura gula. Verdade? Legumes: quer na sopa, quer cozidos a substituir o espaço habitual de arroz e massa no prato, quer mesmo crus (como cenoura ou tomate que adoro comer fora de refeições principais, como se fossem peças de fruta), são essenciais e não dispenso por nada do meu cardápio.
Frutos frequentes: maçã, laranja, pêra, baba (c/ moderação) e ultimamente pêssego, nêsperas e cerejas.
Legumes habituais: alface, tomate, pimento, pepino, cebola, milho, bróculos, favas, ervilhas, grelos, (fora os da sopa que é a mãe que costuma fazer..)



Corto o mais que posso...

PÃO
que eu amo e sou obirgada a regrar BASTANTE. Porquê? Por causa da susceptibilidade a prisão de ventre e porque acredito que o pão, junto com as coisas coisas doces, seja das coisas que mais me fazem engordar.

MANTEIGAS E/OU MARGARINAS E QUEIJOS
As primeiras, há cerca de uns 2 anos optei por deixar de comer de todo, por ser uma fonte poderosa de gordura. Não foi sacrifício nenhum. Os queijos, não como a não ser muito raramente quijo fresco magro que u compre por minha iniciativa, ou em saladas preparadas pela minha mãe. Tento ao máximo evitar alimentos que sejam fontes fartas em gordura.

SAL
Impossivel dizer que não faz parte, mas a verdade é eu tento cortar o mais possivel diariamente. Em saladas dispenso, mas o pessoal cá de casa não consegue. Corto em temperos de carnes, de massas e arroz, de sopas... Sou a pessoa que menos consome sal, aqui, disso tenho a certeza.

AÇUCAR
Agora só uso adoçante, pois sei que o açucar está intrinseco numa série de alumentos, inclusive... fruta!

DOCES E BOLOS
Ora aqui está a minha perdição... qualquer dia conto as loucuras que já fiz e que muito contribuiram par ao meu excesso de peso... Mas a verdade é que nunca estive tão "civilizada" como neste mês opnde contabilizo uma fatia de bolo (de aniversário da minha sobrinha) + respectiva sobremesa que foi comida nessa noite por insistência das honras da casa e o magnum que comi hoje! Nada mau para quem era capaz de comer pacotes de bolacha baumilha, daqueles grandes e compridos, num fum de tarde ou para quem comia gelados todos os dias, ou uma caixa de bom-bons num dia ou então, no Natal ou Páscoa, engardava até não poder mais...


E alguns truques...

CANELA
com cereais de fibras, junto com gruta, em batidos... Porque AMO o aroma/sabor e porque tem um efeito saciante

GELATINA
é a "sobremesa dos gordos", digo eu, por ser hipocalórica e saída perfeita em caso de necessidade de algo doce ou uma sobremesa diferente... E então desde que descobri a da Royal com apenas 10kcal por copo...

AMÊNDOAS
Esta ideia foi copiada, de blogs que por aí costumo visitar, quando me aperceber que a maioria das meninas que estão a emagrecer usam as amêndoas como truque, por serem saciantes e baixas em calorias (quando comidas escassas unidades de cada vez),. Cada amêndoa tem em média 7kcal. Tolera-se que se coma até 10 amêndoas quando elas são o centro de um lanche. Eu costumo comer até 5 ou 6 no máximo, para "matar o bicho" quando não fica bem morto durante um lanche ou quando ele desperta antes de uma refeição.

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