Progressão no peso em 2010:

desde 25.04.2010

05/05/09

Hidratos bons vs Hidratos maus

Nos últimos posts tenho feito um ataque cerrado às gorduras. Porém, elas não são as únicas inimigas de quem quer (ou não) perder peso. Os maus hidratos de carbono, proeminentes em batatas, massas, arroz e pão, ingeridos em excesso, são transformados no organismo em açúcar e armazenados sob a forma de gordura corporal. Por isso, estão a ver o resultado do consumo em excesso deste tipo de hidratos aliado a uma vida sedentária, sem grandes hábitos de prática de exercício físico... Eu acho que aqui esteve o meu principal problema durante anos, aliado ao consumo de guloseimas e doces... Eu adoro pão! Mas nunca é tarde para dar a volta ao jogo!

Assim, como contornar a questão? Deixar de consumir Hidratos de Carbono? Nem pensar! A solução nem passa por deixar de consumir estes hidratos (mas fazê-lo com bastante moderação), aliar a prática regular de exercício físico e... optar por ingerir Hidratos de Carbono bons, presentes essencialmente em vegetais "frescos e coloridos, que também fornecem ao seu corpo fibras essenciais. Encha o seu prato de cor: feijão verde, pimentos amarelos, couve roxa e, estará a comer os hidratos de carbono ‘certos’!", pode ler-se neste artigo.

Mas afinal, se as Gorduras (e os açucares) são proibitivos, os Hidratos devem ser bastante moderados e "seleccionados", o que é que podemos comer? Passamos fome? Não, senhores... Dá-se preferência às fibras e às proteínas. Hei-de dedicar um post mais adiante a estes dois grupos.

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