Progressão no peso em 2010:

desde 25.04.2010

15/06/09

Guerra à gordura abdominal

Na Saber Viver deste mês, artigo "Barriga Lisa" (pag. 50)

"A redução do perímetro abdominal é, antes de mais, um problema de saúde: está provado que a gordura nesta área do corpo é particularmente perigosa. Segundo a Fundação Portuguesa de Cardiologia, «para além da pressão que exerce sobre alguns órgãos, verifica-se a produção de substâncias tóxicas, que agridem o coração e as artérias, aumentando o risco de desenvolver doença cardiovascular». Os inestéticos pneus estão associados a uma alimentação pouco equilibrada, ausência de exercício físico e, em alguns casos, têm relação directa com a herança genética. Eliminá-los nem sempre é fácil. Requer força de vontade para manter uma boa educação alimentar e energia para seguir um plano regular de actividade física. Esta combinação pode ajudar a eliminar as gorduras nessa zona do corpo, mas nem sempre é a única resposta, existindo actualmente um leque de opções cirúrgicas cada vez menos evasivas. (...)"


Eu torço para que o meu não seja um caso perdido e a minha solução não passe pela sala de operações...

No mesmo artigo há ainda outras dicas que aqui deixo, por achar que é serviço público partilhá-las.. ;-)

"Queimar calorias no ginásio não é suficiente para eliminar gordura abdominal. Siga também as indicações de Adelina Correia, nutricionista
  1. Da lista dos alimentos cujo consumo deve reduzir fazem parte «doces, gorduras saturadas, carnes gordas, fast-food e bebidas alcoolicas», refere a especialista.
  2. É essencial beber «em média, 1,5 litros de água por dia», recomenda.
  3. Evite alimentos pesados e opte por refeições mais leves à noite.
  4. Coma várias vezes ao dia, ingerindo pouca quantidade de alimentos em cada refeição.
  5. «Para regular o trânsito intestinal e evitar a dilatação na zona da barriga é importante ter uam alimentação rica em fibra», salienta a nutricionista."


Ora, nenhum destes conselhos é inédito neste blog. É bom saber disso. :-)

Sem comentários: